نـجـوم قـسـنـطـيـنـة
مرحبا بزوارنا الكرام نسعد بتسجيلكم في منتداكم الغالي

نـجـوم قـسـنـطـيـنـة

المنتدى العربي الأول لمدينة قسنطينة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بجميع زوارنا الكرام نسعد بتسجيلكم معنا و مشاركتكم لنا
منتدى نجوم قسنطينة نجاحه مرتبط بتعاوننا
نجوم قسنطينة المنتدى الأول لمدينة الجسور المعلقة يرحب بكل أعضائه و كل زواره الكرام و يسعد بانضمامكم لأسرته
هيا لتعاون لانجاح منتداكم الغالي
نسعد بزيارتكم لمنتدانا
يمكنكم المشاركة في علبة الدردشة أسفل الشاشة
السلام عليكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
 | 
 

 شباح الصفرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ChEeRoO
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات: 21
نقاط: 47
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 19/02/2011
العمر: 24

مُساهمةموضوع: شباح الصفرة   السبت 19 فبراير 2011, 23:05




المـقادير:

3 كيلات لوز بودرة – كيله سكر رطب – صفار بيض – أبيض بيض – زيت
للقلي

طريقة التحضير:

ضعي اللوز السكر أخلطي ثم ضيفي صفار البيض واحدة تلوى الأخرى حتى تصبح العجينة متماسكة شكلي العجينة أشكال حسب الذوق والأفضل مثلثات



ضربي بياض البيض جيدا ثم مرري الحبة المشكلة في بياض البيض مرري الحبة
المشكلة في البيض تجف قليلا ثم تقلى في زيت ساخن ودرجة حرارة معتدلة حتى
تنتهي الكمية نعيد في زيت جديد ومقلاة تكون نظفتها نعيد الكرة نضعها في
أبيض البيض ثم تقلى من جديد حتى نهاية الكمية

بالنسبة للمرق

في قدر نحظر اللحم حبة بصل متوسطة نقشرها نرشقها بقرنفل عود قرفة قليل من
الزبدة ماء قدر نصف فنجان نتركها تقلى ثم نسكب الماء الكافي و الزعفران
نتركها تنضج بعد ذلك نضيف السكر بعد نزع البصل وتصفية المرق نكيل المرق
ونضع نصف كيلته سكر وهذا حسب ما يميز إن المرق عقد يغلي تماما نضيف حبات
شباح الصفراء مجرد الغليان نطفي النار
( بالنسبة لطا جين العين فهو نفس طريقة تحضير المرق لكن تنقع العين من قبل
في ماء ساخن وعندما يجهز المرق تصفى وتضاف إليه تستطعين إضافة الزبيب
واللوز المحمص في قليل من الزبدة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

شباح الصفرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نـجـوم قـسـنـطـيـنـة :: منتديات الأسرة العربية :: قسم طبخ بلادي-